La dieta de los emperadores chinos

24 abril 2008


Esta dieta en particular tiene mucho de la disnatía china, es una dieta que fué muy utiliada por los emperadores chinos. Su base es llamado té rojo, que se complementa en una dieta variada y de muy baja calorías que en cinco días permite bajar hasta tres kilos.

Imprescindible beber 4 tazas de té rojo al día (desayuno, comida, merienda y cena), ingrediente estrella de una alimentación rica en hidratos de carbono (arroz, pasta, legumbres y pan integral) y vegetales, junto con un consumo restringido de proteínas a base de pescado y huevos.

Quienes la pueden hacer:

Cualquier persona que goce de un buen estado de salud.
Abstenerse: Niños, embarazadas y personas sometidas a un tratamiento médico continuado o con alteraciones del ritmo cardiaco. Tampoco se recomienda ante situaciones de úlcera, anemia, insomnio o nerviosismo.

Alimentos

Alimentos permitidos: Fruta, verdura, pasta, arroz, legumbres. pescado, huevos y pan integral.
Alimentos no permitidos: Azúcar, carne, dulces, grasas, lácteos, plátanos, higos y uvas.

Comienzo de la dieta

Desayuno: Una taza de té rojo o pieza de fruta; tostada de pan integral.
Comida: Ensalada de pasta fría; ensalada de arroz; arroz con verduras o arroz a la cubana y tortilla francesa. Se complementa con una pieza de fruta y una taza de té rojo.
Merienda: Taza de té rojo.
Cena: Ensalada; sopa de arroz con pescado a la plancha y lechuga; ensalada de lentejas con verdura o ensalada de pasta fría con hortalizas. Se complementa con una pieza de fruta y una taza de té rojo.

Sugerencias

Las verduras han de comerse crudas o cocidas.
La dieta del té rojo es muy depurativa y resulta muy efectiva para bajar peso, pero se recomienda seguirla bajo la supervisión de un especialista.

Beneficios

Junto a su poder adelgazante, el té rojo acelera el metabolismo del hígado, favoreciendo la reducción de la grasa corporal y el colesterol.
Depurador, desintoxicante y antidepresivo, estimula también las secreciones digestivas, con lo que facilita la digestión de los alimentos grasos.

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